北京康联信远
当前位置:首页 > 移民动态 > 加拿大 >

技术移民

来源: http://www.51tzym.com 时间:2009-06-25 14:51 点击:
移民加拿大有多种形式,技术移民是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于独立移民的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,

       移民加拿大有多种形式,“技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

  所谓独立技术移民(Independent Skilled Worker)的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。意为,即使申请人在加拿大没有担保,根据本人的背景条件,也可以获得批准。当然对于一些有直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取额外加分。

  独立技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养之子女。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。由于独立技术移民具有较高的教育背景和工作素质,因此他们在加拿大能够较快地找到工作,并为加拿大经济发展做出贡献,因此加国政府十分欢迎此类移民。

  独立技术移民是加拿大移民最重要的组成部分,在每年20万左右的各类移民中,独立技术移民占总数的50%,约为10-11万。

 

收藏到:  

北京康联信远投资咨询有限公司,十余年经验的投资移民专家一对一咨询服务,为您量身定做移民方案.精办各类投资移民,众多移民成功案例.欢迎拨打免费贵宾专线:400-00-10580 010-65885855 85615855

成功案例
移民问答
专家博客